Zoom 

Beurre de Karité Brut Filtré Bio

Le Beurre de Karité Bioflore est de qualité biologique, brut et non raffiné. Très nourrissant et apaisant c’est le meilleur copain des peaux desséchées et des zones rugueuses. Un ingrédient de choix pour la fabrication de cosmétiques maison comme les baumes de soins.

Lire le descriptif complet

5,90
Contenance

100g

Description

Les beurres végétaux de Bioflore sont de première pression à froid. Le beurre de Karité Brut Filtré Bio est une vraie pépite : il est l’indispensable de votre salle de bain. Riche en vitamine E, cela lui confère un pouvoir anti-vieillissement des plus efficaces. Il vient de loin mais reste inégalable à bien des égards. Sa forme solide permet de réaliser facilement des baumes ou des cosmétiques solides.

On peut le travailler à froid comme à chaud ou même s’en servir pur sur la peau et les cheveux. C’est un des ingrédients actifs les plus utilisés en cosmétique pour son côté très émollient (assouplissant), mais aussi protecteur et apaisant. On le préfère brut, c’est-à-dire non modifié et non raffiné comme ici. Il conservera alors toutes ses précieux principes actifs mais aussi ses multiples propriétés.

Certains corps gras protègent contre l’action des rayons UV et c’est notamment le cas du beurre de karité. Sa forte concentration en insaponifiables comme le karitène participe à cette action. Le beurre de karité complète alors l’action des filtres solaires en absorbant une partie des rayons UV. La vitamine A qu’il contient contribue à régénérer les cellules de la peau après une exposition au soleil.

Nom latin : Butyrospermum parkii
Toucher : Riche
Aspect : Beurre solide jaune pâle
Odeur : Caractéristique

Indice de saponification : 178 à 198

Propriétés : émollient, régénérant, protecteur solaire, après-solaire, filmogène, apaisant, anti-inflammatoire

Types de peau : très sèches, rugueuses, lèvres gercées, fissurées, femmes enceintes, vergetures

Types de cheveux : très secs, abîmes, crépus, frisés

Indications :
Sur des mains (ou pieds) très sèches (crevasses, plaies) pour son action cicatrisante, nourrissante, filmogène et réparatrice.
Pour les peaux très sèches voire déshydratées, renforce le film hydrolipidique, hydrate, apaise, assouplie, reconstitue la barrière. A appliquer par frictions.

Le karité a une action régénérante dont on peut profiter dès l’âge de 20 ans, car la régénération des cellules commence à se faire plus lente.
Vous pouvez utiliser le karité en masque pour les cheveux, il revitalisera ces derniers et aura une action restructurante.

Pour contrer la cellulite, massez vous régulièrement les zones concernées avec ce beurre.
En cas d’irritation par frottement des vêtements, appliquez une pointe de beurre de karité sur la zone concernée.
En cas d’activité manuelle ou sportive, vous pouvez appliquer un peu de beurre de karité pour éviter les callosités.

Pour fabriquer des cosmétiques maison comme : savons saponifiés à froid, baume déodorant, shampoing solide, après-shampoing, masque capillaire, baume corporel, rouge à lèvres, baume à lèvres, chantilly de karité.

Visage . Corps . Cheveux . Mains . Lèvres

Brand

Bioflore

Créée en 1993, Bioflore est une entreprise familiale belge d'huiles essentielles, d'huiles végétales et d'hydrolats fondée par André Bitsas. Passionné et passionnant, André a batti sa marque et ses compétences grâce à une approche intimement liée au sens olfactif et à la frontières des différentes écoles d'aromathérapie. La qualité des matières premières est essentielle, c'est pourquoi il a construit des partenariats forts avec des agriculteurs qui aiment les choses bien faites comme lui. Depuis ses débuts, Bioflore propose des ingrédients certifiés bio dont l'approvisionnement a été contrôlé du champ au flacon. Lauréate de la mention Slow cosmétique, la marque rend la confection de cosmétiques maison accessible au travers ses actifs, ingrédients et matériel de fabrication.
Stock épuisé

Les beurres végétaux de Bioflore sont de première pression à froid. Le beurre de Karité Brut Filtré Bio est une vraie pépite : il est l’indispensable de votre salle de bain. Riche en vitamine E, cela lui confère un pouvoir anti-vieillissement des plus efficaces. Il vient de loin mais reste inégalable à bien des égards. Sa forme solide permet de réaliser facilement des baumes ou des cosmétiques solides.

On peut le travailler à froid comme à chaud ou même s’en servir pur sur la peau et les cheveux. C’est un des ingrédients actifs les plus utilisés en cosmétique pour son côté très émollient (assouplissant), mais aussi protecteur et apaisant. On le préfère brut, c’est-à-dire non modifié et non raffiné comme ici. Il conservera alors toutes ses précieux principes actifs mais aussi ses multiples propriétés.

Certains corps gras protègent contre l’action des rayons UV et c’est notamment le cas du beurre de karité. Sa forte concentration en insaponifiables comme le karitène participe à cette action. Le beurre de karité complète alors l’action des filtres solaires en absorbant une partie des rayons UV. La vitamine A qu’il contient contribue à régénérer les cellules de la peau après une exposition au soleil.

Nom latin : Butyrospermum parkii
Toucher : Riche
Aspect : Beurre solide jaune pâle
Odeur : Caractéristique

Indice de saponification : 178 à 198

Propriétés : émollient, régénérant, protecteur solaire, après-solaire, filmogène, apaisant, anti-inflammatoire

Types de peau : très sèches, rugueuses, lèvres gercées, fissurées, femmes enceintes, vergetures

Types de cheveux : très secs, abîmes, crépus, frisés

Indications :
Sur des mains (ou pieds) très sèches (crevasses, plaies) pour son action cicatrisante, nourrissante, filmogène et réparatrice.
Pour les peaux très sèches voire déshydratées, renforce le film hydrolipidique, hydrate, apaise, assouplie, reconstitue la barrière. A appliquer par frictions.

Le karité a une action régénérante dont on peut profiter dès l’âge de 20 ans, car la régénération des cellules commence à se faire plus lente.
Vous pouvez utiliser le karité en masque pour les cheveux, il revitalisera ces derniers et aura une action restructurante.

Pour contrer la cellulite, massez vous régulièrement les zones concernées avec ce beurre.
En cas d’irritation par frottement des vêtements, appliquez une pointe de beurre de karité sur la zone concernée.
En cas d’activité manuelle ou sportive, vous pouvez appliquer un peu de beurre de karité pour éviter les callosités.

Pour fabriquer des cosmétiques maison comme : savons saponifiés à froid, baume déodorant, shampoing solide, après-shampoing, masque capillaire, baume corporel, rouge à lèvres, baume à lèvres, chantilly de karité.

Visage . Corps . Cheveux . Mains . Lèvres

Riche en Vitamine A, K et E.
Contient plus de 5% d’insaponifiables, notamment du squalène.

Contient 50% d’AGI (Acide Gras Insaturé)

Extrait par première pression à froid.

Partie extraite : La noix.

A utilser sur :
Cuir chevelu, cheveux, lèvres
Peau sèche, mature, déshydratée

Il sert d’épaississant à incorporer dans la phase huileuse (max.5 %). Sa température de fusion est assez basse (35° environ). En part plus importante, et le plus souvent en association avec le beurre de cacao, il sert à confectionner des cires et baumes, entre autres des baumes pour le soin des lèvres.

Petite astuce : Saviez-vous que vous pouviez utiliser le beurre de karité comme baume après-rassage ? Maintenant, oui ! Et cette astuce est valable autant pour les demoiselles que ces messieurs. Il suffit simplement de prélever une noisette de beurre de karité et de masser la zone rasée.

A conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Agriculture Biologique

Laisser un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notre avis

Quel bonheur de réaliser une Chantilly de Karité et de Coco. Pour cela écrasez votre karité à la fourchette pour l’assouplir. Fouettez avec un batteur électrique pour obtenir une texture mousseuse puis ajoutez une petite quantité d’huile de Coco. Fouettez à nouveau, c’est prêt ! Attention à ne pas la manger celle-ci…

La marque

bannière Bioflore

Bioflore

Créée en 1993, Bioflore est une entreprise familiale belge d'huiles essentielles, d'huiles végétales et d'hydrolats fondée par André Bitsas. Passionné et passionnant, André a batti sa marque et ses compétences grâce à une approche intimement liée au sens olfactif et à la frontières des différentes écoles d'aromathérapie. La qualité des matières premières est essentielle, c'est pourquoi il a construit des partenariats forts avec des agriculteurs qui aiment les choses bien faites comme lui. Depuis ses débuts, Bioflore propose des ingrédients certifiés bio dont l'approvisionnement a été contrôlé du champ au flacon. Lauréate de la mention Slow cosmétique, la marque rend la confection de cosmétiques maison accessible au travers ses actifs, ingrédients et matériel de fabrication.

Voir tous les produits Bioflore

Les Must-have Naturels de Pauline, c'est par là !

Découvrez les 6 produits naturels préférés de Pauline et leurs utilisations !


0 articles - 0
Total (TTC)
0